厦门参展团合影留念


  6月24日上午,由工业和信息化部、国家市场监督管理总局、广东省人民政府联合主办的第十六届中国国际中小企业博览会(下称"中博会")在广州举办。

  本届中博会以"智能、智慧、智造、节能"为主题,历时4天,展览面积6万平方米,主题展展位总数2571个,其中各省区市"专精特新"展区和创新服务展区展位数合计1319个。展会期间将组织3万家企业(全国各省区市2万家)和专门招商机构组织的6000名以上专业客商到会洽谈采购。

 

厦门市工信局叶健副局长、黄文彪副处长、市中小企业服务中心官义高主任等参观厦门展

 

  中博会自2004年起,已成功举办了十五届,成为国内外中小企业"展示、交易、交流、合作"的重要平台,受到广大中小企业青睐。此次中博会,由厦门中小在线、二五八网络科技、中迅德、科易网、科技产业化集团等8家极具代表性企业和服务机构组成的厦门参展团,在市工信局叶健副局长的带领下集体亮相中博会,向参展客商集中展示专精特新领域及公共服务体系建设方面的新成果,凸显厦门特色和科技含量。此次参展活动的开展,也是市工信局积极贯彻落实中办、国办发布的《关于促进中小企业健康发展的指导意见》和《厦门市关于进一步支持中小企业发展若干措施》等文件精神,支持企业开拓市场,拓宽合作领域的重要举措。


  厦门市8家参展单位涵盖5家中小公共服务示范平台和1家专精特新小微企业,具有服务意识强、成长性好、专业技术强、发展潜力大等特点。同时,参展的产品和服务创新突出,具有首创性、引领性,如"互联网+中小企业公共服务"一站式解决方案、产融云平台"信用+金融"创新服务模式以及企业智能政策云解决方案等,吸引了不少境内外客商前来咨询交流。

 


 


各地参展客商参观厦门馆


  本届展会除首设"专精特新"展区外,还配套举办中国中小企业高峰论坛、2019年中小微企业日大会、中小企业投融资及跨境对接会、"创客中国"大中小企业融通发展项目对接会、"一带一路"专项行动--2019走进拉美活动、中小企业投融资论坛暨投资路演活动--"资本市场助力中小企业创新发展"、 中小企业信息化应用推广活动暨信息化论坛、节能技术改造与服务供需对接会等活动,以期通过交流、研讨、洽谈等,达到信息互通、交流互进、合作共赢的目的,挖掘更多合作商机。