好消息!2020年厦门市小微企业服务补贴券将于1月2日正式申领!符合条件的小微企业快来申领吧!
 
  值此辞旧迎新之际,12月30日,我市召开2020年小微企业服务补贴券申领培训会。厦门市工业和信息化局中小企业处副处长黄文彪、厦门市中小企业服务中心主任官义高、副主任季方、综合处主任张小铁,全市115家签约服务机构200多人共同参加本次培训。
 
  活动现场,服务补贴券的相关负责人对2020年度的申领指南和操作流程进行详细解读,并对2020年的网上申领变化进行详细说明,同时也对签约服务机构提出了更高要求,确保更多小微企业真正享受到这一政策福利。
 
  
厦门市工业和信息化局中小企业处副处长黄文彪出台致辞
 
厦门市中小企业服务中心主任官义高带来小微企业扶持政策宣讲
 
  单笔最高补贴6000元 年度最高申领3万元
 
  小微企业服务补贴券是政府部门补助本市小微企业购买入驻厦门市中小企业公共服务平台的签约服务机构所提供服务的电子化支付凭证。小微企业申领服务补贴券后,可享受按面值抵扣等额合同款。
 
  2020年发放小微企业服务补贴券的类型为“专用券”,“专用券”也称“折扣券”,按照合同订单金额的60%进行补贴,单笔合同订单补贴金额不超过6000元,每家企业年度最高可申请3万元补贴。其中,“信用评级”服务类别给予全额补贴,每笔服务交易的服务补贴券抵用额不超过5000元。
 
  服务补贴券的申领对象为厦门市域范围内登记注册,具有独立法人资格,无不良信用记录的小微企业。符合条件的小微企业可通过厦门市中小企业公共服务平台“慧企云”小微服务补贴券申报管理平台(fwq.h4urty.com),申领服务补贴券。
 
 
  
厦门市中小企业服务中心副主任季方主持本次活动
 
  进一步优化企业申领流程 减轻企业工作负担
 
  服务补贴券自2016年启动以来,受到我市广大小微企业的欢迎和使用。四年来,累计服务小微企业9900余家,企业累计享受服务补贴超过3870万元,累计带动成交金额8956万元,切实降低小微企业创业和服务成本。
 
  厦门市中小企业服务中心副主任季方说,“签约服务机构作为服务补贴券的服务提供者,应牢记小微企业服务补贴券的普惠性原则,提供的服务不仅要质优价廉,更要积极作为、主动让利,切实帮助小微企业降成本增效益。”
 
  服务补贴劵实行全程网上申领,让小微企业“一趟不用跑”,即可享受政策红利。签约服务机构申请财政资金补贴,实现“最多跑一趟”,真正减轻企业负担。
 
  为进一步方便小微企业申领服务补贴券,小微服务补贴券申报管理系统的申请流程进一步优化升级,取消了扫码领劵步骤,同时增加新的支付方式,对在线支付困难的小微企业,可以通过上传支付凭证完成支付。
 
  “未来,签约服务机构在申请财政资金补贴的时候,将取消更多申报材料,进一步简化企业申报工作。”厦门市中小企业服务中心副主任季方在会上说。
 
厦门市中小企业服务中心综合部主任张小铁为参会企业讲解服务补贴券
 
  115家签约服务机构 提供250项签约服务
 
  2020年小微企业服务补贴券申领工作于1月2日正式启动。服务补贴券申领使用遵循“先用先得、用完为止、期满作废”的原则,每个服务合同只可使用一张券,不可叠加使用。抵用有效期为15天,自复核通过之日计算,过期自动作废。
 
  今年,我市重新择优认定115家服务机构作为小微企业服务补贴券签约服务机构,提供签约服务项目达250个,包括财税服务、创业服务、技术创新、知识产权、检验检测认证、信息化、法律服务、管理咨询、人力资源、信用评级等10大类服务,覆盖了企业从创业到转型升级方方面面的服务需求,贴近企业实际经营需要。
 
  值得一提的是,签约服务机构年度接受服务补贴券金额最高不超过30万元,对2019年度小微企业服务补贴券活动中被评为优秀的签约服务机构额度上调为最高不超过50万元,具体名单将于近期公布。
 
  厦门市工业和信息化局中小企业处副处长黄文彪在致辞中表示,“签约服务机构在为企业提供质优价廉的服务同时,也应该提高服务意识,加强与小微企业的沟通交流,提高法律意识,切忌出现骗取、套取国家财政资金的行为,得不偿失,损人不利己。”