结业仪式现场

 

  厦门市中小企业经营管理能力提升班(第一期)结业仪式于2019年10月31日在启达·时尚大厦九楼商学院教室成功举办。参与对象有第一期培训班各中小企业代表、培训班承办方三家协会代表以及启达海峡双创基地厦门星台怡文创有限公司总经理潘怡君等。

  该仪式由厦门市中小企业服务中心主办,厦门市中小企业协会、厦门市经济管理咨询协会、厦门市中小企业服务行业协会、厦门启达创业投资管理有限公司以及厦门启达台享创业服务有限公司等单位联合承办,共由三部分组成,即“海峡两岸·文化创意·相融互助”交流会、参访启达海峡双创基地、课程证书颁发仪式。

 

“海峡两岸·文化创意·相融互助”交流会


  在交流会上,分享嘉宾为厦门星台怡文创有限公司总经理潘怡君Miya。潘怡君毕业于台湾逢甲大学,目前致力于美学、人文价值,开发有感情的产品、有灵魂的礼物,把每件创作当作传递情感温度的媒介。

  在交流过程中,她从个人经历出发,将看到的落日与经历过的美好景象娓娓道来,与在场的中小企业家进行互动,分享在创业过程中的心得与感悟。她认为创业是一件非常辛苦并艰难的事情,创业者需具备两个关键品质:一是性格上,需要对创业充满热情,热爱挑战;二是要有整合各方资源的能力。她的坚持与努力鼓舞了在场的每一位企业家继续前行。

 

参访启达海峡双创基地


  学员们在启达海峡双创基地运营专员陈雷的带领下,参访启达海峡双创基地,认识基地的发展历程以及特色,沿着基地走道参观,整个基地的布局、设施、入驻企业等概况也尽收眼底。

  随后学员们走进基地内的“台享政务中心”,了解此处为台湾青年提供政策咨询辅导、政策申报兑现、创业导师推荐、台湾青年公寓资源对接等一站式综合辅导服务,以及基地建立标准化的政策申报流程机制,为入驻基地的台湾青年提供高效、便捷的政策申报“直通车”服务。

 

获得证书的学员合影


  在第一期厦门市中小企业经营管理能力提升班中,获得课程结业证书的企业共8家,他们分别是:厦门启达创业投资管理有限公司、厦门振泰成科技有限公司、厦门明翰电气股份有限公司、厦门市装载机有限公司、厦门新旺新材料科技有限公司、厦门福森达电气有限公司、海森林(厦门)净化科技有限公司、厦门开心上校餐饮管理有限公司。获得课业证书与礼盒的企业共5家,分别是:厦门二五八网络科技集团股份有限公司、厦门欣机电器有限公司、厦门微控科技有限公司、厦门格睿伟业电子科技有限公司、厦门时代银软信息技术有限公司。

  历时六个月的厦门市中小企业经营管理能力提升班(第一期)终于圆满结束!培训班得到了厦门市中小企业服务中心的指导和大力支持,牵头承办的三家协会在选择课题、活动组织上都花费了不少时间、精力,承办的多家单位也积极推荐了不少优秀讲师,参与的学员对培训班的整体效果表示满意。接下来,承办单位将总结经验,改进不足,计划于明年再举办第二期培训班。

 

活动承办单位成员合影