厦门飞朔生物技术有限公司

  1、企业简介及创新领域

  厦门飞朔生物技术有限公司集研发、生产、销售和服务为一体,致力于肿瘤个体化精准医学诊断,提供创新性的产品和服务,包括癌症早期筛查、疾病诊断、个体化用药和疗效复发监测等分子体外诊断试剂解决方案。公司始终坚持“造福大众健康”的使命,以成为“国际领先的专业化分子诊断公司”为目标,履行好“质量为先,信誉为重,管理为本,服务为诚”的核心价值观。

  2、项目秀:肿瘤精准医学体外诊断试剂盒

  肿瘤是我国人口第二位死亡原因,我国每年新增肿瘤病人高达450万人。用药前有精准检测才能准确的指导肿瘤个体治疗。目前现有检测方法多是单基因检测,无法满足临床多基因检测的新需求;高通量测序技术(二代测序)可以很好的满足对于少量临床样本对多基因检测的挑战,但目前主要依靠进口试剂,成本费用高,操作繁琐。

  本项目采用国际最先进的高通量测序平台结合自主专利RingCap®建库技术,开发的肿瘤个体化精准医学产品,实现了肿瘤基因检测的进口替代,而且具有更高性价比。通过对患者外周血、组织等样本,进行快速、准确、高通量的病变靶点基因检测,让临床医生从分子水平了解每个肿瘤患者不同的病变靶点,从而对肿瘤患者实施个体化精准的治疗,让患者花最短的时间、最少的钱,达到最好的诊断和治疗效果。

  3、实力秀

  飞朔生物入选厦门市第九批“双百计划”领军型创业人才落户企业。目前该公司已有一个肿瘤检测产品获得厦门市医疗器械一类备案证,有5个产品获得欧盟主管机构CA(英国MHRA)签发欧盟CE-IVD认证(注册号码IVD000195),作为医疗器械出口欧盟所有成员国。另有4个产品在申报国内三类医疗器械临床试验阶段。