厦门凝赋生物科技有限公司

  1、企业简介及创新领域

  厦门凝赋生物科技有限公司成立于2013 年,公司位于厦门市生物医药港,公司拥有企业研发中心和来自北京大学等科研机构的精英技术团队。公司主要从事新型水凝胶功能性敷料、高端止血材料,以及真皮修复组织工程材料等高端医疗产品的研发、生产和销售,为临床快速止血、皮肤缺损护理及治疗修复提供新产品和新方案。公司致力于高端医疗材料的国产化,创立高端医疗产品民族品牌。

  2、项目秀:创面修复和伤口止血材料

  “基于辐射交联的创面修复和伤口止血材料的研究”是公司在研的核心项目,项目产品主要应用于临床大创面出血、急性出血以及患者自救或野外急救等状况的快速止血。这种止血材料具有凝血过程不依赖于肌体的凝血机制、快速止血、生物相容性优异、止血过程不产生副作用、止血作用完成后可在机体内降解吸收等优异性能。

  该项目通过创新的低温辐照交联明胶、羧甲基壳聚糖材料,联合冷冻干燥和超细粉碎技术,生产高孔隙率和比表面积,具有优异的吸附和止血能力的复合大孔聚多糖止血材料。项目已完成中试研究和动物实验,正展开临床研究及产品注册申请。

  3、实力秀

  新一代高端止血材料,有望填补国内该领域的市场空白,厦门市“双百计划”人才创业项目。公司已获得高新技术企业认定。