企业简介及创新领域
 
  韦士肯(厦门)智能科技有限公司,于2014年8月由入选 “国家千人计划” 的海归博士创办,入列“厦门双百人才A类项目”。公司落户于厦门火炬高新留学园,公司现有员工人数约百名,其中研发人员占50%以上,员工80%都是本科以上学历。公司专注于“航空与汽车发动机的智慧On-Line智能装备整体解决方案”。

  项目秀:智慧On line生产与检测装备系统

  智慧On line生产与检测装备系统(Intelligent Manufacturing System---IMS)是由“智能相关机器装备+行业专家”共同组成的人机系统,高度柔性和集成度的“在线式”制造装配检测等,全程无人化机器操作,每个环节进行自动检测,结果数据经过AI(人工智能)机器自学——分析、判断、推理、构思和决策,减少人为干预制造过程导致的低效率和不稳定的可能性,同时收集、存储、完善、共享、继承和挖掘行业专家的制造知识,提高产品的质量与工艺。
Vscan产品能够对航空与汽车零部件进行全自动化装配与检测,装配完成品同时进行装配测试、安装尺寸、形位公差、气密性、密封性等指标的检测,确保总装产品的综合智慧生产线提供质量保证。

  实力秀

  韦士肯所掌握的核心智能技术与发明专利,打破了国外垄断,在智能制造领域具有国际水准;公司在 2017年3月入选为厦门市上市后备企业。