厦门新页微电子技术有限公司

  1、公司简介及创新领域

  厦门新页微电子技术有限公司是厦门新页科技有限公司的全资子公司,由林桂江博士于2015年10月创立,是技术驱动型民营科技企业。新页微电子拥有来自国内外强大的研发人才团队,专注于无线充电集成电路芯片的研发及产业化,目前已申请各类专利达21项,已授权发明专利3项;为智能穿戴、智能手机、智能家居等领域提供无线供电技术,致力于成为国内领先的无线供电整体解决方案提供商,为无线供电产业和物联网生态圈提供核心技术支持。

  2、科普秀:无线充电

  无线能充电?对,就是隔空传电!目前已经有智能手机、智能手环甚至笔记本电脑,可以无线充电。这个技术让电子产品摆脱了对电线的依赖,使用起来更便捷炫酷有木有?而且更安全,不会产生电磁干扰,辐射也很低。至于原理嘛,大家都知道交流电,切割线圈的磁力线就会产生电流,无线充电装置就相当于拆开的变压器,利用类似wifi信号接收的方式,实现对电子设备的同频充电,而且充电速度很快哦。

  当然,原理虽简单,这个集成芯片的技术含量可不简单。新页微电子的参赛项目是NY7501系列芯片,它集成了PWM全桥驱动、OSC时钟、频率控制、占空比控制、死区时间控制、LDO电源、电压电流监控、通讯解调及I2C接口等功能。NY7501无线充电发射专用芯片配以单片机、功率MOS管及无线充电发射线圈即可实现符合QI标准的无线充电发射方案产品。

  3、参赛项目及实力秀

  作为成立才一年半的小微,新页微电子已经跻身WPC(全球无线充电联盟,目前有600多会员,且对单个行业的会员数量有限制,会员按照共同的QI标准来开发产品),涉足该领域的国内外巨头林立,新页能够脱颖而出,实力不容小视哦!

  新页微电子通过自主研发的方式,已初步完成符合QI V1.2标准的无线充电发射控制芯片NY7501系列的产品研发,该系列产品采用BCD高压工艺设计,可最大实现15W的发射功率,以单线圈5W无线充电发射方案测试结果为例,最大系统转换效率可达76%,性能参数已超过TI、IDT等国际巨头的产品性能,并取得QI认证证书。使无线充电的应用范围由智能穿戴、智能手机、智能家居扩展到平板电脑等移动设备。该系列芯片的规模化生产将促进国内无线充电产业的升级突破。