图为大赛现场
 
    6月1日,持续两个多月的厦门小微企业创业创新大赛成绩于今天出炉,最终厦门新页微电子技术有限公司夺得大赛第一名。
 
  本次活动由厦门市经信局、市财政局联合主办,厦门市中小企业服务中心承办。大赛举办期间,共有227家企业登录大赛官网注册,经过报名及筛选、培训辅导、初赛和复赛复评等环节,最终,大赛一、二、三等奖分别由厦门新页微电子技术有限公司、厦门北卡信息科技有限公司、韦士肯(厦门)检测科技有限公司、厦门汉盾光学科技有限公司、厦门凝赋生物科技有限公司、厦门基源医疗科技有限公司等企业摘得。这些企业将获得厦门市中小企业发展专项资金扶持,同时也将获得厦门农商银行相应的准信用贷款。
 
  据了解,厦门小微企业创业创新大赛此前已成功举办三次,逐渐成为厦门市创新型初创企业崭露头角的大舞台,也成为政府扶持产业新生力量、促进经济转型升级、推动“双创”的一个抓手。
 
  据介绍,此次大赛筛选出来的创业企业,不少已具备相当的创新性和成长潜力。这些企业大多数涉及互联网+、物联网、大数据和人工智能应用等,商业模式设计也较为前沿。许多创业团队领军者是厦门市第八批、第九批“双百计划”人才,甚至入选“国家千人计划”人才。
 
  记者另悉,厦门小微企业创业创新大赛是2017年厦门市中小企业服务月活动的收官活动。在过去四周,厦门为该市广大中小微企业奉上总计75场活动的“服务盛宴”,惠及10000多家中小微企业。
 
  附:大赛成绩单
 
  厦门新页微电子技术有限公司 一等奖
 
  厦门北卡信息科技有限公司 二等奖
 
  韦士肯(厦门)检测科技有限公司 二等奖
 
  厦门汉盾光学科技有限公司 三等奖
 
  厦门凝赋生物科技有限公司 三等奖
 
  厦门基源医疗科技有限公司 三等奖
 
  厦门市润铭网络科技有限公司 优秀奖
 
  厦门飞朔生物技术有限公司 优秀奖
 
  厦门矽创微电子科技有限公司 优秀奖
 
  灵拓智联(厦门)网络科技有限公司 优秀奖