人民网厦门6月1日电,以“创业成就梦想 创新成就未来”为主题的“2017年厦门市小微企业创业创新大赛”活动于6月1日落下帷幕,10家新锐初创企业从117家报名企业中过关斩将,脱颖而出,成功入围总决赛进行终极PK,争夺一、二、三等奖排名。
 
  此次大赛总决赛吸引了厦门市创业创新示范基地、创投机构等300多人到场观摩。记者了解到,本次创业创新大赛20强企业可获得专项资金400万,其中,一等奖50万元,二等奖40万元,三等奖30万元,优秀奖20万元,潜力奖10万元。
 
  厦门作为首批国家级小微企业创业创新基地示范城市,近几年,涌现了一大批创业基地、众创空间等新型的孵化器、加速器,创业创新服务水准也在迅速提升。2017年厦门市小微企业创业创新大赛是2017年厦门市中小企业服务月的重头戏,除此之外服务月重要活动还包括各类创业扶持政策宣讲、新产业创业研讨、厦门市自贸园区创业、台湾青年来厦创业、香港的创业创新等交流研讨活动。
 
  本次中小企业服务月活动由厦门市政府主办,厦门市经信局、厦门市财政局、中国人民银行厦门市中心支行、厦门银监局等承办。